Закрыл и порядок! Заказать обратный звонок
Мироград - главная Мироград - карта сайта English
Закрыл и порядок!
О компании     |      Консультации     |      Акции     |      Отзывы и предложения     |      Статьи     |      Вакансии     |      Контакты     |      Оплата      |     Новости
пресса о нас  |   наши партнеры  |   наши клиенты

Пресса о нас

«На страже вашего покоя»

За ней вы как за каменной стеной. Благодаря ей вы не слышите, как ругаются соседи на лестничной площадке. Она хранит семейные тайны, с гостеприимством встречает друзей вашего дома и отпугивает злоумышленников. Ваши знакомые завидуют ее сверхнадежности. Стальные нервы этой особы способны выдержать серьезные нагрузки. Кто же это? Входная дверь. В том, как не ошибиться в выборе своей защитницы, разбиралась корреспондент «Метро».

Стальной характер
Подавляющее большинство современных входных дверей изготовлено из стали.
— Этот материал прочен, долговечен, он дешевле и легче дерева, в отличие от которого не теряет форму при перепадах влажности, — рассказывает Алексей Рагимов, специалист по маркетингу ООО «ФорПост Сибирь».
По словам Романа Нехорошева, руководителя розничной сети компании «Мироград», чтобы дверь была устойчива к взлому и надежно служила долгие годы, толщина стали, из которой выполнен дверной короб, должна составлять 1,5–2 мм. Дверное полотно изготавливают из листа потоньше — 1,2–1,5 мм.
— Вертикальные и горизонтальные ребра жесткости, расположенные внутри полотна, позволяют усилить его конструкцию и предотвратить деформацию стального листа при грубом механическом воздействии, — продолжает Роман. — Широкий наличник защищает анкерные болты, с помощью которых короб крепится к проему, от выпиливания.

Мягкая «в душе»
То, насколько хорошо дверь будет сберегать тепло в квартире, а также защищать от посторонних звуков, зависит от материала, которым заполнено пространство между стальными листами полотна.
— Самый недорогой — ячеистый картон, применяемый в конструкциях экономкласса, — поясняет Роман Нехорошев. — Но его шумо- и теплоизолирующие свойства оставляют желать лучшего. Эти показатели довольно высоки у полиуретана, однако используют его редко. Наиболее распространена минеральная вата — у нее отличные изоляционные свойства. Правда, показатели эти со временем снижаются: в процессе эксплуатации материал оседает, образуя пустоты. Такого недостатка нет у минеральной плиты, которую приклеивают к стальным листам.

На шарнирах
К дверному коробу полотно крепится с помощью шарниров (иначе — петель).
— Дверь на внешних шарнирах распахивается на 180 градусов, — отмечает Роман Нехорошев, — однако такие петли можно спилить или выбить. В этом случае конструкцию стоит оснастить противосъемными штырями, обеспечивающими надежное сцепление полотна с коробом. Для дверей на внутренних шарнирах такое приспособление необязательно.

Рот на замке
По статистике МВД, в 90% случаев злоумышленники проникают в квартиру путем взлома. Однако если ворам не удается «взять» дверь в течение 10 минут, они прекращают свои попытки.
— Замки входных дверей должны иметь класс устойчивости к взлому не ниже второго (самый высокий — четвертый. — Ред.), а если в квартире хранятся ценные вещи — как минимум третий, — предупреждает Роман Нехорошев.
По принципу работы секретного (распознающего ключ) механизма замки делятся на две категории. Не вдаваясь в техническое описание, остановимся на плюсах и минусах каждой из них.
— Сувальдные замки устойчивы к выбиванию и высверливанию, — говорит Роман Нехорошев. — Один из их недостатков — большой по размерам ключ. Кроме того, если замок нельзя перекодировать, то его придется менять в случае потери ключа.
Механизм цилиндровых замков, в отличие от сувальдных, в случае необходимости легко заменить. К тому же их можно подобрать к дверям с любой толщиной полотна.
— В отличие от своих «коллег», цилиндровые замки сложнее взломать «интеллектуальным» способом, — подчеркивает Алексей Рагимов. — Однако их проще выбить, поэтому в качестве защиты необходимы дополнительные броневые элементы.
По мнению экспертов «Метро», дверь должна быть оснащена двумя замками разных систем.

Красивое лицо
Устойчивость к взлому, звуко- и теплоизоляция, надежность в эксплуатации — казалось бы, на этом список требований к двери исчерпан. Однако для большинства покупателей большое значение имеет и внешний вид защитницы.
Дверное полотно может быть ровным или филенчатым. Его окрашивают порошковым способом либо наклеивают на сталь ПВХ-пленку и сверху покрывают лаком. Двери подороже могут быть отделаны ламинированными панелями МДФ, шпоном или панелями из массива ценных пород дерева.
— Прежде чем выбрать конкретный вид отделки, поинтересуйтесь возможностью замены или реставрации этого элемента, — советует Роман Нехорошев.

Кто установит дверь?
Не стоит устанавливать входную дверь самостоятельно. При кажущейся простоте процесс этот технологически сложен, поэтому доверьте монтаж профессионалам.
Как правило, в штате компаний, торгующих дверями, есть специалисты, которые оказывают эту услугу.— Ее стоимость — примерно 2000 рублей, — говорит Алексей Рагимов. — Но если потребуется демонтировать старую конструкцию, расширить дверной проем или отделать внутренние откосы, то цена увеличится.
Правильно установленная дверь не должна «ходить»: закрываться и открываться произвольно. Она находится в том положении, в котором ее оставили.

Хорошая дверь — не значит дорогая
Казалось бы, чем дороже конструкция, тем более функционально оснащенной она должна быть. Однако это не всегда так.
— Цена отдельных моделей дверей достигает 200 тысяч рублей, — рассказывает Алексей Рагимов. — Громкое имя производителя, дорогая отделка с использованием ценных пород дерева и каких-то эксклюзивных элементов — все это увеличивает стоимость изделий в разы. К тому же везут их, как правило, из-за границы, так что добавьте к этому транспортные расходы. А по своим функциональным характеристикам конструкции премиум-класса могут ничем не отличаться от более дешевых моделей. Еще одна категория дорогих дверей — те, что сделаны на заказ, с учетом пожеланий клиента. К примеру, толщина стали, которая будет использована для их производства, может достигать 5 мм.
Грамотный консультант должен объяснить покупателю, насколько оправдана цена того или иного изделия. Вопреки распространенному мнению, надежная металлическая дверь необязательно стоит дорого: ту, что соответствует необходимым параметрам и требованиям безопасности, можно приобрести за 10–15 тысяч рублей (включая услуги по монтажу).
— Стальной лист толщиной 1,25 мм, минеральная вата в качестве наполнителя, два замка: цилиндровый и сувальдный, — перечисляет ее характеристики Алексей Рагимов. — За 15 000 рублей можно купить дверь с панелями из натурального шпона.
Главное, уже порядком набившее оскомину правило: приобретайте изделия у хорошо зарекомендовавшего себя продавца. Слишком дешевые двери от неизвестных изготовителей при прочих равных параметрах выглядят подозрительно.
— Гарантия добросовестных продавцов распространяется на все механические части двери — петли и ригельную систему, а также замки, уплотнитель, декоративные панели, наличники и монтаж, — отмечает Алексей Рагимов.
Срок действия гарантийных обязательств не должен быть меньше года.


Источник: «Метро Новосибирск», №49 (449), 17-24 декабря 2008
[18.12.2008]
© Мироград
Rambler's Top100
Секционные ворота Zaiger