Закрыл и порядок! Заказать обратный звонок
Мироград - главная Мироград - карта сайта English
Закрыл и порядок!
О компании     |      Консультации     |      Акции     |      Отзывы и предложения     |      Статьи     |      Вакансии     |      Контакты     |      Оплата      |     Новости

Автоматические ворота

Ворота автоматические – это подвижная ограждающая конструкция, оборудованная электроприводом, блоком управления и системой организации доступа автотранспорта. Все модели ворот могут быть дополнены аксессуарами, реализующими возможности встроенной системы безопасности.

Виды автоматических ворот

Оснащение обычных ворот современным электроприводом с электронным блоком управления превращает их в высокотехнологичное интеллектуальное исполнительное устройство, отлично интегрирующееся в общую систему контроля доступа, безопасности и жизнеобеспечения объекта. Причем, если для бытового применения автоматизированные ворота – это, прежде всего, комфорт и безопасность, то для промышленного применения кроме этого еще и повышение производительности труда, а иногда и прямая технологическая необходимость.

Существует множество видов ворот, которые можно классифицировать по различным параметрам.

По месту использования чаще всего выделяют два типа: гаражные и уличные ворота. Гаражные ворота предназначены для организации заезда автотранспорта в закрытые помещения: гаражи, автомойки, СТО, склады, цеха и т.п.

Уличные или, как их еще называют, въездные ворота чаще всего устанавливаются в проем заборного ограждения. Таким образом, уличные ворота представляют собой подвижную часть забора, предназначенную решать задачи управления доступом автотранспорта на любой обособленный земельный участок, например, территорию промышленного объекта, складской комплекс, приусадебное хозяйство и т.д.

По способу движения при открывании и заполнению полотна ворота гаражные автоматические делятся на:
- секционные,
- рулонные и
- подъемно-поворотные,
а уличные ворота – на:
- распашные и
- откатные ворота.

Естественно, классификация носит весьма условный характер и всегда можно найти примеры, не подпадающие под принятые условности. Иногда для удобства классификации приходится закрывать глаза на некоторые несоответствия, например, распашные ворота отнесены нами к уличным, хотя в реальности они имеют более универсальное применение.

Секционные ворота являются наиболее распространенным видом гаражных автоматических ворот. Полотно секционных ворот сделано из горизонтально расположенных секций. Чаще всего секции полотна изготавливаются из сэндвич-панелей, заполненных пенополиуретаном. Возможно выполнение секционных ворот с калиткой и/или обзорными окнами. Поверхность сэндвич-панелей может быть задекорирована под дерево. В отдельный подтип можно выделить панорамные ворота, секции которых выполнены из прозрачного акрила (коэффициент остекления до 90%), обрамленного алюминиевым профилем.

Рулонные ворота (рольворота) подобны рольставням: при открывании они сворачиваются в рулон над проемом. Полотно ворот может быть выполнено из алюминиевых или стальных ламелей, как с заполнением из жесткого пенополиуретана, так и без него. Рулонные ворота не применяются для организации въезда в отапливаемые помещения. Возможно использования перфорированных ламелей (рулонные решетки). Отдельный подтип рулонных ворот составляют скоростные пленочные ворота с полотном из "мягкого" ПВХ (см. раздел каталога «Складское оборудование»).

Подъемно-поворотные ворота нами не производятся, т.к. они не нашли в Сибири широкого применения, в основном, из-за неудовлетворительности показателей по теплосбережению. Из  преимуществ подъемно-поворотных ворот обычно отмечают невысокую стоимость и пригодность для помещений с низкой притолокой. Из недостатков (помимо высокой теплопроводности) – недостаточную жесткость конструкции.

Распашные ворота являются традиционным типом уличных ворот, легко вписывающимся в уже готовую ограду. Раму и опорную конструкцию обычно выполняют из металлопроката, а в качестве элементов обшивки применяют цветные профильные листы, сэндвич-панели (как и в случае секционных ворот, поверхность сэндвич-панелей может быть задекорирована под дерево), деревянную обрешетку или художественную ковку.

Откатные ворота удобно использовать при ограниченном пространстве около ворот. Сами ворота могут иметь различную конструкцию – с нижним расположением направляющего рельса, подвесные с верхним расположением рельса или консольного типа (подвесные без верхнего рельса). Наиболее удобной является последний из перечисленных вариантов – именно его и предлагает наша компания. Все описанные выше варианты заполнения полотна распашных ворот могут быть применены и для откатных.

Иногда применяется классификация ворот по назначению: в зависимости от интенсивности использования и габаритных размеров различают бытовые и промышленные.

К бытовым относят автоматические ворота, устанавливаемые для индивидуального использования (частные гаражи, дома, коттеджи). Для них характерны относительно небольшие размеры (до 10-12 м²) и небольшое число циклов открывания-закрывания в день (до 10-15).

Все остальные ворота относят к промышленному типу. Промышленные ворота, в основном, предназначены для более интенсивной эксплуатации (условия склада или промышленного производства) и для них, как правило, характерны большие размеры (для проезда большегрузного транспорта). Исходя из этого, к промышленным воротам применяются повышенные требования, иногда добавляется и необходимость работы в условиях воздействия агрессивной среды.

Существуют и другие типы ворот специфического назначения, которые не рассматриваются в рамках приведенной классификации (например, ангарные ворота, складывающиеся ворота «гармошка» и т.п.).

Выбор того или иного типа ворот зависит от особенностей конкретного объекта и индивидуальных пожеланий заказчика.

Монтаж ворот и сервисное обслуживание

Компания «Мироград» оказывает полный спектр услуг по изготовлению, монтажу и сервисному обслуживанию автоматических ворот всех перечисленных типов. Наше предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, позволяющим гарантировать производство автоматических ворот со стабильным качеством. Есть у нас и свой сервисный центр технической поддержки. Мы обладаем всеми нужными лицензиями, сертификатами и разрешениями на работу.

Всю необходимую информацию Вы можете получить, не выходя из дома: на страницах нашего сайта для каждого типа ворот есть описание, калькулятор для расчета стоимости и прайс-листы. Несложно подобрать и необходимую автоматику.

Вы можете задать свой вопрос по монтажу ворот или сервисному ослуживанию через форму в разделе «Консультации» или обратившись к менеджерам офисов продаж

Узнать цены на автоматические ворота в Новосибирске:
- (383) 363-07-01, ул. Спартака, 8/4, Интернет-магазин
- (383) 363-12-05, пл. Карла Маркса, 6/1, ТВК «Калейдоскоп»
- (383) 363-12-02, пр. Дзержинского, 1/4, ТЦ  «Практик»
- (383) 363-12-07, ул. Светлановская, 50, ТВК «Большая Медведица»
- (383) 363-12-03, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1, ТГ «Левобережный»
- (383) 363-12-01, ул. Ильича,6, ТЦ Академгородка

Панорамные ворота
 
Откатные ворота

Откатные ворота Premium, г. Новосибирск

Гаражные ворота ZAIGER, г. Новосибирск

Гаражные ворота ZAIGER-Premium, г. Новосибирск

Откатные ворота, г. Новосибирск

Откатные ворота, г. Новосибирск

Калитка отдельностоящая Premium, г. Новосибирск

© Мироград
Rambler's Top100