Закрыл и порядок! Заказать обратный звонок
Мироград - главная Мироград - карта сайта
Закрыл и порядок!
О компании     |      Консультации     |      Акции     |      Отзывы и предложения     |      Статьи     |      Вакансии     |      Контакты     |      Оплата      |     Новости

Противопожарные ворота

Противопожарные ворота предназначены для создания препятствия, которое не позволяет огню распространяться на защищаемой территории, ворота изолируют различные помещения друг от друг в случае возникновения возгорания в одном из них.

Противопожарные ворота способны задерживать огонь в течение 60 минут, чего вполне достаточно для эвакуации людей. В зависимости от конструкции здания ворота можно подбирать разного типа: секционные или сдвижные. Противопожарные секционные и сдвижные ворота позволяют существенно экономить пространство, так как ворота открываются и закрываются вдоль стен. Из-за отсутствия нижних направляющих проем ворот всегда полностью свободен и для проезда нет препятствий. Возможность изготовить ворота практически любого размера позволяет решать самые сложные конструктивные задачи.

Противопожарные секционные ворота представляют собой набор огнестойких сэндвич-панелей, расположенных горизонтально, которые плотно соеденены между собой петлями. На стыках между панелями установлен термоизолирующий уплотнитель. По периметру полотно ворот обрамлено терморасширяющейся негорючей лентой, которая прикрывает края полотна ворот от влияния огня и дыма. При открытии ворот полотно по направляющим поднимается под потолок помещения. В обычном состоянии ворота открыты и закрываются только при возникновении пожара. В зависимости от конструкции противопожарных секционных ворот их можно оснастить электроприводом потолочного или осевого типа. Для установки таких ворот не требуется много пространства около проема.

Работа противопожарных секционных ворот осуществляется следующим образом: при срабатывании противопожарной системы закрытие противопожарныхсекционных ворот происходит в автоматическом режиме (при централизованной противопожарной сигнализации и наличии электропривода) или ответственным за противопожарное состояние (при управлении с кнопочной панели или ручном управлении).

Противопожарные секционные ворота изготавливаются в соответствии с техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности (Федеральный Закон №123-ФЗ от 22 июля 2008г.) и подтверждены сертификатом соответствия № C-RU.ПБ23.В.00218.

Базовая комплектация противопожарных секционных ворот составляет:

  • полотно из огнестойких сэндвич-панелей;
  • система направляющих;
  • торсионный механизм;
  • уплотнители.

Основные параметры противопожарных секционных ворот:

Параметр Значение
Ширина проема, м до 7
Высота проема, м до 5,5
Высота притолоки, м 0,33 - 6
Боковые пристенки, мм не менее 220
Толщина сэндвич-панели, мм 60
Предел огнестойкости (EI), мин 60
Ресурс пружинно-инерционного механизма, цикл 15 000
Возможность врезать калитку есть
Цвет ворот, RAL любой


Противопожарные сдвижные ворота
 представляют собой две подвесные опорные тележки, с помощью которых осуществляется движение полотна ворот по несущей балке, расположенной над проемом. Полотно ворот состоит из огнестойких сэндвич-панелей, расположенных вертикально, на стыках между которыми установлен термоизолирующий уплотнитель. По периметру полотно ворот обрамлено терморасширяющейся негорючим уплотнителем от высоких температур и уплотниетелм от холодного дыми. При открытии ворот полотно смещается в сторону от проема. Сдвижные ворота могут быть одностворчатыми, двустворчатыми и телескопическими. В обычном состоянии ворота открыты и закрываются только при возникновении пожара. Противопожарные сдвижные ворота могут быть механическими, автоматическими или оборудованы системой электромагнитов и системой противовесов.

Работа противопожарных сдвижных ворот осуществляется следующим образом: при срабатывании противопожарной системы закрытие противопожарных секционных ворот происходит в автоматическом режиме (при установленной системе электромагнитов и противовесов) или ответственным за противопожарное состояние (при управлении с кнопочной панели или ручном управлении).

Противопожарные сдвижные ворота подтверждены сертификатом соответствия № C-RU.ПБ23.В.00352.

Базовая комплектация противопожарных сдвижных ворот составляет:

  • огнестойкие сэндвич-панели;
  • балка и роликовые тележки;
  • уплотнители от холодного дыма и терморасширяющиеся уплотнители;
  • алюминиевые направляющие.

Основные параметры противопожарных сдвижных ворот:

Параметр Значение
Ширина проема, м до 8
Высота проема, м до 7
Толщина сэндвич-панели, мм 60
Предел огнестойкости (EI), мин 60
Возможность врезать калитку есть
Цвет ворот, RAL любой


В Новосибирске и Новосибиоской области компания «Мироград» осуществляет лицезированный монтаж противопожарных ворот (стоимость определяется после выезда специалиста на объект и уточнения всех нюансов заказа).
Противопожарные ворота входят в программу бесплатной доставки в города РФ. С условиями бесплатной доставки в регионы можно ознакомиться здесь...

Стоимость противопожарных ворот рассчитывается индивидуально. Для расчета обратитесь в корпоративный отдел компании «Мироград»: 

e-mail: corp@mirograd.ru
тел.: (383) 363-12-00
контактное лицо: Щербаков Антон Викторович

 

 



 

Откатные противопожарные ворота

Противопожарные секционные ворота с калиткой

Сдвижные противопожарные ворота имеют предел огнестойкости 60 минут

Секционные противопожарные ворота с пределом огнестойкости 60 минут

Противопожарные сдвижные ворота позволяют существенно экономить пространство
 

 

 

 

 

 

© Мироград
Rambler's Top100
Секционные ворота Zaiger