Закрыл и порядок! Заказать обратный звонок
Мироград - главная Мироград - карта сайта
Закрыл и порядок!
О компании     |      Консультации     |      Акции     |      Отзывы и предложения     |      Статьи     |      Вакансии     |      Контакты     |      Оплата      |     Новости

Противопожарные шторы

Противопожарные шторы используются для заполнения проемов в противопожарных преградах для препятствия распространению пожара в примыкающие помещения в течение нормируемого времени.

Шторы представляют собой короб, внутри которого находится намотанное на вал полотно шторы. Внутри вала размещается электропривод, который подбирается в зависимости от размеров и массы полотна шторы. Полотно огнезащитной шторы представляет собой специализированный композитный экран из термостойкой ткани с показателем пожарной опасности НГ по ГОСТ30244. Крепление штор в проем осуществляется с помощью направляющих шин. Управление противопожарными шторами осуществляется либо с кнопочной панели, либо от централизованной системы противопожарной сигнализации.

Работа противопожарных штор осуществляется следующим образом: при срабатывании противопожарной системы закрытие противопожарных штор происходит в автоматическом режиме (при централизованной противопожарной сигнализации) или ответственным за противопожарное состояние (при управлении с кнопочной панели). Штора должна опускаться и подниматься равномерно, без рывков до конечных позиций, которые обеспечены концевыми выключателями, встроенными в мотор.

Противопожарные шторы изготавливаются в соответствии с техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности (Федеральный Закон №123-ФЗ от 22 июля 2008г., в ред. Федеральных законов от 10.07.2012 № 117-ФЗ, от 02.07.2013 № 185-ФЗ). Противопожарные шторы ZAIGER (ППШ-EI60) подтверждены сертификатом соответствия № С-RU.ПБ67.В.01343.

Базовая комплектация противопожарных штор составляет:

  • прямоугольный короб из стали 1,5 мм (несущие части короба из 3 мм стали);
  • две вертикальные направляющие с опорами;
  • вал с внутривальным приводом;
  • противопожарное полотно;
  • нижний натяжитель полотна.

Основные параметры штор:

Параметр Значение Схема
Ширина проема, м до 6  
 
 
 
Высота проема, м до 5
Предел огнестойкости (EI), мин 60
Толщина полотна, мм  не менее 5
Время закрывания (при высоте до 3 м), сек не более 50
Время закрывания (при высоте от 3 до 5 м), сек не более 80  
 
 Противопожарная штора ZAIGER (ППШ-EI60)
Напряжение электропитания привода  220 В
50 Гц
Мощность привода, Вт  150-500
Срок службы, лет не менее 5


Срок изготовления противопожарных штор составляет не более трех недель. В Новосибирске и Новосибиоской области компания «Мироград» осуществляет лицезированный монтаж (стоимость определяется после выезда специалиста на объект и уточнения всех нюансов заказа).
Противопожарные шторы входят в программу бесплатной доставки в города РФ. С условиями бесплатной доставки в регионы можно ознакомиться здесь...

Стоимость противопожарных штор рассчитывается индивидуально. Для расчета обратитесь в корпоративный отдел компании «Мироград»: 

e-mail: corp@mirograd.ru
тел.: (383) 363-12-00
контактное лицо: Щербаков Антон Викторович

------------------------------------------------ 
Противопожарные шторы ZAIGER (ППШ-EI60) уже установлены: в сети гипермаркетов «ЛЕНТА» (Новокузнецк), «ЛЕНТА» (Кемерово), «ЛЕНТА» (Новосибирск, ул. Петухова), на парковке СК ООО «Энергомонтаж», в компании ООО «Орион Интернейшенл Евро».

 



 

 

Полотно огнезащитной шторы представляет собой специализированный композитный экран из термостойкой ткани

Полотно противопожарных штор выполнено из материала с огнеупорным слоем

Противопожарные шторы ZAIGER подтверждены сертификатом соответствия

 

 

© Мироград
Rambler's Top100
Секционные ворота Zaiger