Закрыл и порядок! Заказать обратный звонок
Мироград - главная Мироград - карта сайта
Закрыл и порядок!
О компании     |      Консультации     |      Акции     |      Отзывы и предложения     |      Статьи     |      Вакансии     |      Контакты     |      Оплата      |     Новости

Инструкция по установке входной двери

  Замер проема
Стальные двери. Замер проема
Залогом качественной установки любой двери является правильный замер дверного проема. Размер дверного короба стальной двери должен быть меньше проема на 20±5 мм с каждой стороны. Замеры проема необходимо производить в трех точках (слева, справа и посередине) по ширине и по высоте. При этом, надо учитывать прямолинейность и перпендикулярность сторон. Для достижения максимальной надежности крепления двери, еще на стадии замера, нужно учесть толщину штукатурки, которую при подготовке проема к монтажу следует удалить. Для этого в точках измерения нужно снять слой штукатурки до основания стены.
   Демонтаж старой двери
Стальные двери. Демонтаж
Демонтаж старой двери происходит в два этапа. Сначала снимается с петель дверное полотно. Иногда для этого приходится срезать или сбить петли. Потом демонтируется короб. Деревянный короб обычно распиливают в нескольких местах для упрощения демонтажа. Демонтаж стального короба, как правило, не обходится без болгарки, которой спиливаются стальные штыри удерживающие короб в проеме.
   Подготовка проема
Стальные двери. Подготовка проема
После снятия старых дверей необходимо тщательно очистить дверной проем. Если необходимо – производится выравнивание или расширение дверного проема, удаляются штукатурка, цемент, мешающие установке неровности. Делается это для увеличения жесткости крепления дверного короба в проеме (лишний слой штукатурки при сверлении отверстий под анкера может осыпаться).
   Подготовка дверного короба
Стальные двери. Подготовка короба
Перед установкой дверного короба в проем следует обклеить его края малярным скотчем. Верхнюю (горизонтальную) полость короба нужно заложить мягким утеплителем. Эти действия помогут существенно сэкономить время монтажа, а зачастую, и увеличить его качество.
   Установка двери в проем
Стальные двери. Установка в проем
Дверной короб выравнивается в проеме по уровню и отвесу, после чего фиксируется распорками. Очень ответственный и кропотливый процесс. Неправильная (не по уровню) установка двери чревата проблемами в эксплуатации (заедание ригелей, нежелательное распахивание или захлапывание дверного полотна и т.д.).
   Крепление короба
Стальные двери. Крепление короба
Крепление короба, как правило, осуществляется анкерными болтами. Сначала фиксируется шарнирная сторона короба, потом притворная. Проверяются зазоры между полотном двери и коробом, после чего делается протяжка болтов до полной фиксации. Монтажные отверстия для анкеров закрываются декоративными заглушками.
   Установка, регулировка фурнитуры
Стальные двери. Установка фурнитуры
На этом этапе монтажа прикручиваются дверные ручки и накладки, проверяется работа замков. Закрытие и открытие замков должно происходить без заеданий, а закрытие двери на «язычок» не должно требовать больших усилий.
   Утепление проема
Стальные двери. Утепление проема
Для обеспечения необходимой тепло- и звукоизоляции между стеной и дверным проемом формируется монтажный шов. Для этого пространство между коробом и проемом сначала заполняется мягким утеплителем, затем монтажной пеной. Слой монтажной пены должен занимать пространство как минимум 30 мм в глубину от края короба (для одностворчатой двери обычно достаточно одного баллона).
   Завершение работ
Стальные двери. Завершение работ
Убедитесь, что на поверхности смонтированной двери нет вмятин, царапин и монтажной пены. При обнаружении следов от пены следует принять оперативные меры по их устранению. Еще «свежую» пену возможно устранить растворителем или специальными средствами. Но вот затвердевшую пену можно удалить только механическим способом и с некоторой потерей внешнего вида.
   Дверь установлена
Стальные двери
После полного застывания монтажной пены (не менее суток) аккуратно подрезаются ее излишки и снимается малярный скотч с дверной коробки. Ультрафиолетовые лучи разрушают монтажную пену, поэтому ее следует покрыть герметиком или штукатуркой. Откосы дверного проема отделываются опанелкой с наличником или штукатурятся.

 

© Мироград
Rambler's Top100
Секционные ворота Zaiger